Ингредиенты

  • 1 стакан клюквы
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка крахмала картофельного
  • 1 ст. ложка рубленых листьев крапивы
  • 5 стаканов воды + вода для разведения крахмала
Ягоды промыть и помять толкушкой, добавить к ним 1 стакан воды, после чего отделить сок от мезги. Мезгу залить 4 стаканами воды и варить 3–5 минут при слабом кипении. Отвар процедить, смешать с сахаром и соком с водой и вновь довести до кипения. 

В кипящий кисель из клюквы с крапивой тонкой струйкой слить разведённый в небольшом количестве холодной кипячёной воды картофельный крахмал. Снова довести кисель до кипения при постоянном помешивании. В конце в кисель из клюквы с крапивой добавить рубленые листья крапивы.

Рекомендации

О сахаре читайте в одноимённой статье "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку