Facebook    Вконтакте    Twitter

Деруны (картофельные оладьи)

Деруны (картофельные оладьи)

Просмотров
2397

Ингредиенты

  • 10 клубней картофеля (среднего размера)
  • соль
  • растительное масло
  • мука пшеничная
  • перец чёрный молотый


Способ приготовления

Картофель вымыть, очистить и крупно натереть. Затем массу из картофеля посолить и поперчить, добавить в неё муки столько, чтобы тесто было не слишком жидким.

Готовую картофельную массу выкладывать столовой ложкой на сковороду с раскалённым растительным маслом. Жарить деруны с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Горячие деруны выложить на тарелку в один слой (чтобы изделия не стали влажными от соприкосновения друг с другом) и подать к столу обязательно горячими!

Рекомендации

Отдельно о противопоказаниях и рекомендациях к употреблению в пищу картофеля и чёрного перца читайте в статьях "Картофель" и "Перец чёрный".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Рецепты в разных странах рекомендуют читатели



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели