1/2 ст. ложки измельчённой скорлупы грецкого ореха
Сырьё залить кипятком и настаивать 1 час в тепле. Затем тщательно процедить и использовать для внутренних и внешних целей.
Внутрь настой скорлупы и перегородок грецкого ореха применяется в следующих дозировках: 50 мл 3 раза в день за 30 минут до еды.
Рекомендации
Подробнее о противопоказаниях и рекомендациях к внутреннему употреблению отваров, приготовленных на основе скорлупы и перегородок грецких орехов, читайте в статьях "Перегородки грецкого ореха" "Скорлупа грецкого ореха".
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
Дефицит йода в организме
Колит
Конъюнктивит
Понос
Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
Изжога
Сахарный диабет
Гипертоническая болезнь
Зобная болезнь
Ослабление памяти
Гиперфункция щитовидной железы (гипертиреоз)
Бессонница
Мастопатия
Фибромиома матки
Нервные расстройства
Остеомиелит
Простатит
Жирная кожа на лице
Огрубевшая кожа
Спайки в бронхах
Отложение солей
Спайки в кишечнике
Кисты
Киста яичника
Опухоли
Тромбоз
Воспаление шейки матки
Эрозия шейки матки
Кожные воспаления
Раздражённая кожа
Атеросклероз
Заболевания сердца
Раны на коже
Радиоактивное облучение
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
Хронический анацидный гастрит (гастрит с нулевым уровнем кислотности)
Гипоацидный гастрит (гастрит с пониженным уровнем кислотности)