Ингредиенты

  • 1 кг курицы (1 штука)
  • 30 г сливочного масла
  • 125 г сметаны (15% жирности)
  • соль
  • 2 яйца
  • перец чёрный молотый
  • укроп
Курицу вымыть, обсушить и разрезать на 6 частей. Затем обжарить в масле в гусятнице или скороварке (но не подрумянивать!), посолить и поперчить. Затем закрыть гусятницу (скороварку) крышкой и тушить курицу в гусятнице 30 минут, а в скороварке - 15. После этого открыть крышку и оставить гусятницу (скороварку) на слабом огне открытой. 

Яйца хорошо взбить и смешать со сметаной. Влить в скороварку (гусятницу) смесь из яиц и сметаны и непрерывно помешивать, не доводя смесь до кипения. Держать смесь на медленном огне до тех пор, пока смесь не превратится в маслянистую массу. 

Выложить курицу на блюдо и полить сверху полученным соусом. Сверху можно украсить курицу мелко порезанным укропом.

Рекомендации

О чёрном перце и сливочном масле читайте статьи "Масло сливочное" и "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку