Ингредиенты 70 г порея 70 г яблок 4 г листового салата 50 г майонеза 2 г соли 20 Г моркови (факультативно) Чтобы приготовить салат из порея и яблок с майонезом, нужно промыть и очистить от вялых листьев порей. Белую часть нарезать тонкими кольцами. Чистые яблоки и морковь освободить от кожицы и крупно натереть. Листья салата вымыть и обсушить. Соединить порей с яблоками и морковью, посолить и заправить майонезом. В салатник уложить листья салата. На листья салата выложить смесь из порея, моркови и яблок. Рекомендации О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу порея и яблок читайте в статьях "Яблоки", "Морковь" и "Лук-порей (жемчужный лук)". Сейчас смотрят рецепты Салат "Оливье" (1947 г.) Лук-порей с ветчиной Деликатесный салат из морского окуня Салат с сельдью и болгарским перцем Рекомендуем посмотреть Польская кухня: рецепты Блюда из овощей (овощные блюда) Салаты Салаты из свежих овощей Вторые блюда, холодные и горячие закуски Сейчас смотрят: рецепты по странам Польская кухня: закуски и первые блюда Польская кухня: вторые блюда, сладкие и мучные изделия Польская кухня: рыбные блюда Польская кухня: польский суп капустняк (капусняк) Польская кухня: краковская колбаса, бигос (бигус) и дичь Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №137: "О хранении порея" Заметка №105: "О яблоках в салате" Заметка №140: "О хранении яблок" Заметка №188: "Как выбирать яблоки?" Заметка №256: "Как "оживить" сморщенные яблоки?" Заметка №93: "О салатах" Заметка №94: "Об овощных салатах" Заметка №95: "О салате из салата" Заметка №97: "О листовом салате" Заметка №96: "О нарезке салатов" Заметка №100: "О приготовлении соусов"