Facebook    Вконтакте    Twitter

Салат "Оливье" (1947 г.)

Салат "Оливье" (1947 г.)

Просмотров
2432

Ингредиенты

  • 1 рябчик
  • 4-5 картофелин
  • 2 солёных или свежих огурца
  • 100 г зелёного листового салата или яблока кисло-сладкого вкуса
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 1/2 стакана майонеза (лучше самодельного, без горчицы)
  • 1/2 ст. ложки соус "Кабуль" (соевого соуса)
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1/2 ч. ложки сахарной пудры
  • помидоры (для украшения)
  • зелень (для украшения)
  • соль


Способ приготовления

Мясо варёного или жареного рябчика, варёный картофель, огурцы, сваренные вкрутую яйца нарезать тонкими ломтиками. 

Листья зелёного салата вымыть, обсушить и разрезать каждый на 2-3 части. (Если используются яблоки, то их надо освободить от кожицы и нарезать дольками тонкими дольками).

Все ингредиенты сложить в миску и, если нужно, посолить. Затем заправить всё майонезом (лучше самодельным), предварительно смешанным с соевым соусом, лимонным соком и сахарной пудрой.

Салат уложить горкой в салатник, украсить ломтиками помидоров и веточками зелени.

Авторские примечания

Вместо рябчика можно использовать мясо любой дичи или домашней птицы.

Рекомендации

О яблоках и картофеле читайте заметки "Картофель" и "Яблоки".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели