Ингредиенты 4 картофелины 200 г сладкого болгарского перца (красного) 2 моркови 200 г консервированного горошка 50 г зелёного лука (по желанию) соль 1 стакан майонеза 250 г сырокопчёной колбасы Варёные картофель и морковь освободить от кожицы и порезать кубиками. Колбасу порезать небольшими брусочками. Сладкий перец вымыть, очистить от сердцевины и зёрен, после чего нарезать маленькими квадратиками. Лук вымыть, обсушить и мелко нашинковать (можно вообще отказаться от лука). Все ингредиенты положить в миску, добавить туда консервированный горошек, майонез и соль (если необходимо). Салат перемешать и аккуратно выложить горкой в салатник. Рекомендации О свойствах картофеля, моркови, болгарского перца и зелёного лука читайте в статьях "Лук зелёный", "Картофель", "Морковь", "Перец болгарский (слдакий)", "Горох". Сейчас смотрят рецепты Салат "Оливье" (1947 г.) Салат "Оливье" с дичью и раками или омарами (старинный рецепт) Салат "Столичный" с рыбой Соус "Майонез" Рекомендуем посмотреть К праздничному столу Новый год и Рождество Салаты Салаты с мясом Украинская кухня Рецепты с копчёной рыбой и копчёным мясом Сейчас смотрят: рецепты по странам Кухня Южной Украины: по следам греков, турок, молдаван… Кухня Восточной Украины: основные характеристики Кухня Северной Украины: мясные и грибные блюда Кухня Северной Украины: основные продукты Кухня Восточной Украины: бессмертная история украинского борща Кухня Западной Украины: основные черты Кухня Южной Украины: рыбные блюда Кухня Восточной Украины: обрядовые блюда Выпечка и мучные изделия в североукраинской кухне: соложеники, вергуны, папошник Кухня Северной Украины: черниговский борщ, батуринские коржики, киевский торт Кухня Западной Украины (галицкая кухня): ода пляцкам Кухня Восточной Украины: Запорожье (часть вторая) Кухня Западной Украины: кулинарные традиции бойков Кухня Западной Украины (галицкая кухня): знаменитая кухня лемков Кухня Западной Украины (Карпаты): гуцульские национальные блюда Кухня Восточной Украины: Запорожье (часть первая) Кухня Южной Украины: кулинарные нравы и обычаи Одессы Кухня Восточной Украины: горохляники, гречаники, душенина Польская национальная кухня: кухня Северной Польши Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №101: "О картофеле для салатов" Заметка №339: "Как правильно варить старый картофель?" Заметка №26: "О хранении моркови" Заметка №27: "О свойствах моркови" Заметка №294: "О хранении колбасы" Заметка №102: "О сладком перце для салата" Заметка №178: "О свойствах сладкого перца"