Facebook    Вконтакте    Twitter

Салат "Оливье" (современная интерпретация)

Салат "Оливье" (современная интерпретация)

Просмотров
3314

Ингредиенты

  • 4-5 картофелин
  • 2 моркови
  • 2-3 солёных или маринованных огурца
  • 1-2 свежих огурца небольшого размера (по желанию)
  • 300 г варёной колбасы, отварной говядины, отварной курицы или отварной осетрины
  • 2-3 яйца, сваренных вкрутую
  • 3-5 ст. ложек консервированного горошка
  • 1-2 небольших яблока сорта "семеренко" (по желанию)
  • майонез
  • соль
  • вода (для варки овощей)


Способ приготовления

Морковь и картофель вымыть и отварить до готовности прямо в кожице, затем овощи остудить, почистить и порезать картофель - более крупными кубиками, а морковь - более мелкими.

Яйца сварить, почистить и тоже порезать достаточно крупными кубиками (впрочем, здесь кому как нравится).

Солёные огурцы порезать маленькими брусочками. Свежие - четвертинками кружочков.

Мясо, колбасу или рыбу нарезать кубиками среднего размера.

Яблоки освободить от кожицы и тоже порезать брусочками.

Все ингредиенты смешать, добавить к ним консервированный горошек, майонез и, если нужно, соль. 

Вторично всё перемешать, на сей раз очень аккуратно. 

Готовый салат выложить горкой в салатник.

Рекомендации

О свойствах картофеля, моркови, горошка и яблок читайте в статьях "Картофель", "Яблоки", "Морковь", "Горох".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели