Ингредиенты
- 2 жареных рябчика или 1 курица массой 1 кг
- 200 г свежего листового салата
- 25 отварных раков или 1 большой омар
- 5 сваренных вкрутую яиц
- 2 свежих огурца
- 100 г паюсной икры
- 1/2-1 отварной телячий язык
- 250 г пикулей (ассорти из мелких маринованных овощей)
- 50 г соевого соуса
- 1/2 лаврового листа (для языка) + 1 лавровый лист (для раков)
- 3/4 ст. ложки сухого корня петрушки (или примерно 30 г свежего) (для языка)
- 25 г зелени петрушки (для раков)
- 25 г репчатого лука (для раков) + 25 г репчатого лука (для языка)
- 25 г моркови (для раков) + 25 г моркови (для языка)
- несколько горошин душистого чёрного перца (для раков)
- соль
- 10 г эстрагона (для раков)
- 30-40 г укропа (для раков)
- мадера (не менее 200 г)
- 10-20 шампиньонов
- 10-20 оливок без косточек
- сливочное масло
- вода, куриный или говяжий бульон (не менее 900 г)
- 100 г каперсов
- 250 г самодельного майонеза (без горчицы)