10-12 отварных раковых шеек или 125 г консервированных крабов
соль
Картофель отварить в кожице в подсоленной воде, затем остудить, очистить, порезать тонкими ломтиками, смешать с тонко нарезанными солёными огурцами и заправить майонезом. Уложить в плоскую вазу или салатник в виде высокой горки, обровнять со всех сторон ножом и покрыть сверху майонезом.
Рыбу осетровой породы разделать, почистить и отварить (см. "Разделка рыбы", "Особенности приготовления отварной рыбы").
Осторожно уложить на горку картофельного салата пластинки отварной рыбы, а по кромке салатника или вазы поместить гарнир из долек свежих помидоров, листьев зелёного салата, ломтиков лимона, маслин, отварных раковых шеек или консервированных крабов (см. "Раки натуральные").
Рекомендации
О рыбе осетровой породы, картофеле читайте в статьях: "Рыба осетровой породы", "Картофель",