Ингредиенты

  • 500 г моркови
  • 500 г свёклы
  • 2 крупные луковицы
  • 1 ч. ложка соли + 1/2 ч. ложки соли (для соуса)
  • 3 солёных салаки
  • 1 солёная сельдь
  • 250 г копчёной говядины
  • 200 г воды (для соуса)
  • 3 ст. ложки винного уксуса из белого вина (для соуса)
  • 3 ст. ложки винного уксуса из красного вина (для соуса)
  • 200 г сливок (30% жирности) (для соуса)
  • 1 ст. ложка сахара (для соуса)
  • 1 ч. ложка готовой горчицы (для соуса)
  • чёрный молотый перец (для соуса)
Морковь и свёклу отварить в кожице отдельно друг от друга, затем охладить, очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук мелко нашинковать. Копчёную говядину нарезать небольшими тонкими пластинами.

Солёную рыбу можно использовать в качестве одного из ингредиентов салата. В этом случае салат солить не нужно, а следует просто перемешать морковь, свёклу, лук, мясо и порезанное кусочками бескостное рыбное филе (см. "Разделка рыбы"). Если же солёная рыба выступает в качестве гарнира к салату, то она выкладывается в виде филе рядом с салатом, при этом в салат добавляется соль.

Готовый салат подаётся к столу через час после смешивания. К нему можно подать один или два соуса - уксусный и на сливках. Соусы ставятся отдельно в соусниках, чтобы можно было употреблять их по желанию.

Для уксусного соуса смешать кипячёную холодную воду с белым и красным винным уксусом, сахаром, солью, горчицей и чёрным молотым перцем. Всё тщательно перемешать.

Для сливочного соуса смешать кипячёную холодную воду со сливками, сахаром, солью, горчицей и чёрным молотым перцем. Всё тщательно перемешать.

Рекомендации

О моркови, свёкле, салаке, сельди, репчатом луке, чёрном молотом перце, горчице читайте в статьях: "Морковь", "Свёкла", "Салака", "Сельдь нежирная (селедка нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Сельдь дунайская (жирная селедка)", "Лук-репка", "Перец чёрный", "Горчица".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку