Чтобы получить настойку скорлупы и перегородок грецких орехов, грецкие орехи нужно вымыть, расколоть, извлечь из них перегородки, аккуратно собрать скорлупу.
Перегородки и скорлупу переложить в тёмную стеклянную тару или в банку, обёрнутую тёмной бумагой, и залить водкой.
Настаивать смесь при комнатной температуре в течение 10 дней.
Настойку скорлупы и перегородок грецких орехов принимать по 1 ст. ложке трижды в день после еды.
Рекомендации
Подробнее о свойствах ореховых перегородок и скорлупы читайте в материалах "Перегородки грецкого ореха" и "Скорлупа грецкого ореха".
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
Фибромиома матки
Дефицит йода в организме
Гипертоническая болезнь
Зобная болезнь
Ослабление памяти
Гиперфункция щитовидной железы (гипертиреоз)
Мастопатия
Нервные расстройства
Отложение солей
Спайки в бронхах
Спайки в кишечнике
Тромбоз
Кашель
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
Хронический анацидный гастрит (гастрит с нулевым уровнем кислотности)
Гипоацидный гастрит (гастрит с пониженным уровнем кислотности)