Для приготовления польского пряного соуса с миндалём репчатый лук порезать кубиками, смешать с мукой и спассеровать на сливочном масле. Лук с мукой развести рыбным бульоном или овощным отваром (в зависимости от того, будет подаваться соус к рыбе или рису). В смесь положить измельчённый медовый пряник, после чего дать смеси закипеть.
Полученный соус протереть через сито, соединить с вином, заправить сахаром (для улучшения цвета соуса из сахара можно сделать жжёнку) и лимонным соком. Сюда же положить чистый изюм и мелко порубленный миндаль. Соус нагреть при помешивании и снять с плиты.
Рекомендации
О свойствах сливочного масла, репчатого лука и сахара читайте в заметках "Сахар", "Масло сливочное" и "Лук-репка".