Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 65 г моркови
  • 20 г сливочного масла
  • 3 г муки
  • 1 г сахара
  • 15 г молока
  • 2 г зелени петрушки
  • 2 г соли
Морковь отварить в кожице. Затем почистить и протереть через сито или мелко натереть.

Муку спассеровать на масле до золотистого цвета и смешать с морковью.

Добавить в морковную смесь сахар. Смесь прогреть.

Яйца взбить с молоком и солью. Вылить их на разогретую сковороду с маслом. Поджарить омлет до готовности.

Жареный омлет выложить на блюдо. Сверху на него положить морковную смесь и зелень петрушки. При желании можно свернуть омлет с морковью по-польски в рулет, чтобы внутри оказалась морковная начинка.

Рекомендации

О свойствах моркови, сахара и сливочного масла читайте в статьях "Морковь", "Масло сливочное" и "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку