Facebook    Вконтакте    Twitter

Яйца, запечённые с лапшой по-польски

Яйца, запечённые с лапшой по-польски

Просмотров
2246

Ингредиенты

  • 60 г лапши отварной (примерно 20-25 г сырой)
  • 20 г сливочного масла
  • вода
  • соль
  • 2 яйца
  • 75 г сметанного соуса с томатом
  • 10 г сыра


Способ приготовления

Лапшу отварить до готовности в подсоленной воде.

Отварную лапшу обсушить в дуршлаге, а затем выложить в смазанную маслом сковороду.

На отдельной  сковороде поджарить яичницу-глазунью (см. рецепт "Яичница-глазунья натуральная").

На лапшу выложить яичницу и залить всё сметанным соусом с томатом (см. рецепт "Соус сметанный с томатом"). Кушанье сверху посыпать крупно натёртым сыром.

Поместить яйца с лапшой в духовку и запекать там при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не расплавится и соус дополнительно не прогреется (примерно 10-15 минут).

Подавать к столу яйца, запечённые с лапшой по польски, в этой же сковороде.

Рекомендации

О свойствах сливочного масла читайте в статье "Масло сливочное".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Рецепты в разных странах рекомендуют читатели



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели