Ингредиенты

  • соль
  • 200-300 г отварной, жареной или копчёной рыбы
  • 2-3 ст. ложки сметаны (15% жирности)
  • 1 помидор
  • 1 стручок сладкого перца
  • 50 г укропа и зеленого лука
  • 100-150 г (1-6 ломтиков) черного хлеба
  • 20-30 г сливочного масла
  • 2-3 ст. ложки тертого хрена или соус "Хрен с уксусом и свекольным соком"
На продолговатый ломоть поджаренного хлеба положить большой кусок бескостного филе отварной, жареной или копчёной рыбы (см. "Разделка рыбы", "Особенности приготовления отварной рыбы", "Рыба жареная"). Сверху и рядом на хлеб положить горкой сметану, смешанную с тёртым хреном. Возле рыбы расположить дольки помидора и сладкого перца.

Бутерброд украсить укропом и рубленым зелёным луком.

Рекомендации

Калорийное блюдо! Не рекомендуется людям, страдающим от избыточного веса, а также людям, имеющим заболевания печени и желчевыводящих путей. О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению рыбы, зелёного лука, чёрного хлеба, сливочного масла, свекольного сока читайте в статьях: "Рыба", Лук зелёный", "Хлеб", "Масло сливочное", "Сок свекольный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку