Facebook    Вконтакте    Twitter

Рябиновое пюре

Рябиновое пюре

Просмотров
1523

Ингредиенты

  • 1 кг плодов рябины красной
  • 1-2 кг сахара
  • на 1 л воды приходится 1 ст. ложка поваренной соли (для бланширования)


Способ приготовления

Плоды рябины красной пробланшировать в течение 5 минут в рассоле, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. 

Обсушенные плоды рябины пропустить через мясорубку, смешать с сахарным песком в соотношении 1:1, разложить по банкам и пастеризовать при температуре 95°C: ёмкость 0,35 л - 15 мин, 0,5 л - 20 мин. 

При соотношении измельчённых плодов и сахара 1:2 пюре можно не пастеризовать, но тогда надлежит хранить в холодильнике.

Рекомендации

Детям до 3-х лет плоды рябины красной противопоказаны.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели