Facebook    Вконтакте    Twitter

Горячий сок калины при простуде, нарушениях пищеварения, переедании и заболеваниях печени

Горячий сок калины при простуде, нарушениях пищеварения, переедании и заболеваниях печени

Просмотров
2623

Ингредиенты

  • 1 стакан кипятка
  • ягоды калины


Способ приготовления

1-2 кисточки ягод калины (примерно 35-50 ягод) вымыть, залить кипятком (200 мл) и дать постоять 5 минут, после чего воду слить в отдельную тару, а ягоды размять деревянной толкушкой и сцедить сок (или выжать сок в соковыжималке). Долить в полученный сок воду, которой были залиты ягоды. 

Этот же сок (охлаждённый) можно использовать для наружных целей.

Рекомендации

О других свойствах сока калины читайте в статье "Сок из плодов калины".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели