1-2 кисточки ягод калины (примерно 35-50 ягод) вымыть, залить кипятком (200 мл) и дать постоять 5 минут, после чего воду слить в отдельную тару, а ягоды размять деревянной толкушкой и сцедить сок (или выжать сок в соковыжималке). Долить в полученный сок воду, которой были залиты ягоды.
Этот же сок (охлаждённый) можно использовать для наружных целей.
Рекомендации
О других свойствах сока калины читайте в статье "Сок из плодов калины".
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
Ухудшение пищеварения (временное)
Заболевания печени
Гипертоническая болезнь
Атеросклероз
Хронический анацидный гастрит (гастрит с нулевым уровнем кислотности)
Колит
Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
Спазмы сосудов
Простуда
Сыпь кожная
Кровотечение из носа
Бронхиальная астма
Бронхит
Нервные расстройства
Ларингит
Высокая температура
Ангина
Хронический тонзиллит
Скопление лишней жидкости в организме
Грипп
Респираторные инфекции
Геморрой
Холецистит
Кашель
Асцит (брюшная водянка)
Повышенный уровень холестерина
Хрипота
Гепатит
Запоры
Рак прямой кишки
Экземы, язвы
Дерматит
Неврозы
Фурункулы
Карбункулы
Воспаление лёгких
Киста яичника
Прыщи
Угревая сыпь
Злокачественные и доброкачественные опухоли
Анемия
Веснушки
Пигментные пятна на коже
Атонический запор
Молочница во рту
Снижение аппетита
Заболевания желчного пузыря
Внутреннее кровотечение
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
Гипотония
Артрит
Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)