Закрыть

Ингредиенты

  • 1 л кипятка
  • 3 ст. ложки свежих плодов калины
  • 2 ст. ложки мёда или сахара

Способ приготовления

Свежие толчёные ягоды калины смешать с мёдом или сахаром и разбить водой: 3 ст. ложки свежих ягод калины залить 1 л кипятка и томить на слабом огне в течение 1 ч., затем добавить 2 ст. ложки мёда или сахара.

Готовый напиток из свежих ягод калины пить не очень горячим при простуде.

Рекомендации

Детям до 2-х лет мёд противопоказан. При сахарном диабете из рецепта следует исключить мёд и и сахар. При избыточном весе мёд заменяется небольшим количеством сахара.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Простуда
  • Рак желудка
  • Язвенная болезнь желудка

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Артрит
  • Гипотония
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Беременность
  • Мочекаменная болезнь
  • Повышенная свёртываемость крови
  • Тромбофлебит
  • Заболевания почек
  • Подагра
  • Индивидуальная непереносимость
  • Аллергия на мёд
  • Сахарный диабет

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку