2 ст. ложки плодов калины измельчить, залить горячей кипячёной водой (1 стакан), кипятить на слабом огне 15 мин (под крышкой), охладить, процедить и отжать.
Принимать настой сушёных плодов калины по 1/3 стакана 3–4 раза в день до еды.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к использованию плодов калины читайте в статьях "Калина", "Сушёные плоды калины".
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
Простуда
ОРВИ
Высокая температура
Запоры
Скопление лишней жидкости в организме
Несварение
Ухудшение пищеварения (временное)
Хрипота
Кашель
Хронические заболевания ЖКТ
Авитаминоз
Упадок сил
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
Гипотония
Артрит
Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)