Ингредиенты

  • 100 г майонеза
  • 5-6 помидоров
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 250-300 г анчоусов, килек без костей или бескостных ломтиков солёной сельди
  • каперсы
  • 50 г зелени петрушки
  • 1 буханка слегка чёрствого ржаного хлеба
На кусочек поджаренного ржаного хлеба положить кружок помидора, на него – кружок яйца, а сверху – анчоус, кильку или кусочек сельди (см. «Разделка рыбы»).

Вокруг кильки сделать ободок из майонеза, выложить на кильку также «пуговку» из майонеза и украсить листиком петрушки, каперсами или кусочком помидора.

Если канапе приготовляется из сельди, то кусочек сельди следует покрыть решёткой из майонеза.

Рекомендации

О кильке, сельди, ржаном хлебе читайте в статьях: "Килька", "Сельдь нежирная (селедка нежирная)", Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Сельдь дунайская (жирная селёдка)", "Хлеб".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку