Статья о продукте
Польза
1. Регулярное употребление в пищу дорадо способствует нормализации работы щитовидной железы, а также сердечно-сосудистой и нервной систем. Кроме того, при употреблении дорадо улучшается всасывание тканями кислорода и стимулируется обмен веществ. Таким образом, снижается риск развития рака, инфаркта миокарда и инсульта головного мозга. Полезно есть дорадо и для профилактики сахарного диабета и атеросклероза сосудов. Не стоит отказываться от дорадо и во время беременности, поскольку в ней присутствует важная для развития плода фолиевая кислота и ряд ценных витаминов.2. Дорадо богата калием, кальцием, фосфором, магнием, витаминами A, B9, B2, B12, PP и ненасыщенными кислотами (к примеру, омега-3).
3. Если говорить о йоде, в дорадо её больше, чем в макрели.
4. В среднем 100 г мяса дорадо содержат 91 ккал. Несмотря на это, оно очень питательно, поскольку в нём присутствует много протеина.
5. Дорадо можно рекомендовать к употреблению в пищу при следующих факторах:
- беременность;
- хроническая усталость и повышенная утомляемость;
- ослабленный иммунитет;
- заболевания ЖКТ;
- понос;
- сухость кожных покровов;
- нарушение менструального цикла (у женщин);
- артериальная гипертензия; повышенный уровень холестерина в крови;
- судороги в мышцах;
- тремор;
- повышенная раздражительность;
- проблемы со зрением, в том числе катаракта;
- стресс;
- физические перегрузки;
- заболевания сердечно-сосудистой системы;
- тромбофлебит;
- сахарный диабет;
- мигрень и вообще головные боли;
- регулярное потребление чая, а также солёной или сладкой пищи;
- выпадение волос;
- гипофункция щитовидной железы;
- головокружение;
- остеопороз;
- ломкость ногтей.
Вред
Отказаться от дорадо рекомендуется при повышенном чувстве голода, аллергических реакциях на рыбу, индивидуальной непереносимости продукта и запорах.Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Понос
- Повышенный уровень холестерина
- Нарушения менструального цикла
- Сухость кожи
- Гипертоническая болезнь
- Болезни органов ЖКТ
- Плохой иммунитет
- Усталость
- Беременность
- Головные боли
- Тромбофлебит
- Сахарный диабет
- Заболевания сердечно-сосудистой системы
- Стрессы
- Физическое перенапряжение
- Катаракта
- Проблемы со зрением
- Гипофункция щитовидной железы (гипотиреоз)
- Мышечные судороги
- Тремор в конечностях
- Повышенная раздражительность
- Остеопороз
- Ломкость ногтей
- Выпадение волос, облысение
- Употребление чая
- Употребление сладкой пищи
- Употребление в пищу солёных продуктов
- Головокружение
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Голод
- Индивидуальная непереносимость
- Аллергия на рыбу
- Запоры