Facebook    Вконтакте    Twitter

Треска по-бенгальски (с куркумой и чили)

Треска по-бенгальски (с куркумой и чили)

Просмотров
2893

Ингредиенты

  • 1 кг трески
  • 4 стакана пахты (или 1 ст. ложка лимонного сока + 200 мл молока)
  • 1 ст. ложка красного молотого перца чили
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 3/4 ч. ложки молотого тмина
  • 1/2 ч. ложки чёрного молотого перца
  • 1 ч. ложка сока лимона
  • 3-4 ст. ложки сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки соли


Способ приготовления

Треску освободить от внутренностей, промыть и обсушить (см. материал "Разделка рыбы"), разрезать на куски. Затем натереть её куркумой, потушить в пахте 10 минут и поставить в тёплое место. Если пахты нет, то можно её приготовить из 200 г молока + 1 ст. ложки лимонного сока. Лимонный сок с молоком перемешать и дать постоять до загустения 5 минут. 

Треску (без пахты) переложить в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком, посыпать молотым тмином, черным и красным перцем, а затем поставить тушить ещё на 10 минут. После этого выложить треску на разогретый поднос, образовавшийся соус приправить лимонным соком и солью, облить им рыбу, а сверху на соус вылить растопленное сливочное масло.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению тмина, чили, сливочного масла и чёрного перца читайте в заметках "Перец чёрный", "Масло сливочное", "Перец чили (кайенский перец, мирч)" и "Тмин".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели