Ингредиенты

  • 750 г трески
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 150 г репчатого лука
  • 1 ст. ложка 3%-ного уксуса
  • 300 г помидоров
  • 800 г картофеля
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 50 г зелени петрушки
  • вода
Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить на сковороде. На эту же сковороду положить подготовленные и подсоленные куски трески (см. статью «Разделка рыбы»), покрыть ломтиками помидоров, подлить 3-4 ст. ложки холодной кипячёной воды, посолить и поперчить помидоры, уложить их вокруг трески кружочки жареного картофеля. Сверху всё полить маслом, накрыть сковороду крышкой и поставить тушить в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов на 20-30 минут. 

При подаче на стол посыпать треску мелко нарезанной зеленью петрушки и полить уксусом.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению лука, сливочного масла, чёрного перца и картофеля читайте в статьях "Картофель", "Лук-репка", "Масло сливочное" и "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку