Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить на сковороде. На эту же сковороду положить подготовленные и подсоленные куски трески (см. статью «Разделка рыбы»), покрыть ломтиками помидоров, подлить 3-4 ст. ложки холодной кипячёной воды, посолить и поперчить помидоры, уложить их вокруг трески кружочки жареного картофеля. Сверху всё полить маслом, накрыть сковороду крышкой и поставить тушить в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов на 20-30 минут.
При подаче на стол посыпать треску мелко нарезанной зеленью петрушки и полить уксусом.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению лука, сливочного масла, чёрного перца и картофеля читайте в статьях "Картофель", "Лук-репка", "Масло сливочное" и "Перец чёрный".