Ингредиенты

  • 500-750 г камбалы
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 1 стакан рыбного бульона (или воды)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 800 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки (или 3/4 ч. ложки сухого корня петрушки)
  • 4 бутона гвоздики
  • 8 горошин чёрного перца
  • 1 лавровый лист
На дно сотейника или кастрюли положить очищенные, промытые и нарезанные петрушку и лук, добавить гвоздику, перец и лавровый лист. Поверх кореньев разместить подготовленную и нарезанную на куски камбалу с костью, посолить и залить красным сухим вином и 1 стаканом рыбного бульона (или воды). Накрыть сотейник крышкой и варить 15-20 минут. 

Когда камбала будет готова, бульон перелить в другую кастрюлю и приготовить соус (добавить в бульон пассерованную на масле муку, разведённую кипячёной водой, всё вместе прогреть до загустения).  При подаче на стол куски камбалы переложить на подогретое блюдо, гарнировать отварным целым картофелем и полить соусом, процеженным через сито.

Рекомендации

О свойствах мяса камбалы, масла сливочного, лука репчатого, картофеля и чёрного перца читайте в статьях "Перец чёрный", "Камбала", "Лук-репка", "Масло сливочное", "Картофель", "Рыба".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку