Филе судака уложить в сотейник, посолить, поперчить, залить 1 стаканом рыбного бульона (или воды) (см. «Разделка рыбы», «Рыбный бульон», «Особенности приготовления отварной рыбы»), накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
Рис промыть в холодной воде и отварить в 1,5 л горячей воды, прибавить 1 ч. ложку соли (см. «Рис по-японски»). Затем откинуть рис на дуршлаг или сито, дать воде стечь, сложить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку разогретого сливочного масла, размешать и накрыть крышкой.
В отдельную кастрюлю положить 1 ст. ложку масла и 1. ст. ложку муки и слегка поджарить на слабом огне, часто помешивая ложкой, чтобы мука не подгорела и не подрумянилась. Прибавить паприку, размешать, влить горячее молоко в два приёма, каждый раз помешивая ложкой, добавить бульон от сваренного судака и прокипятить 5-6 минут. В полученный соус положить соль, масло и размешать ложкой.
При подаче на стол на середину подогретого блюда выложить рис, а сверху – куски судака и полить процеженным соусом.