Ингредиенты

  • 700 г филе лосося
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • кресс-салат (для украшения)
  • 1 ч. ложка сахара (для соуса тарияки)
  • 1 ч. ложка сухого белого вина (для соуса тарияки)
  • 1 ч. ложка сакэ (для соуса тарияки)
  • 2 ст. ложки тёмного соевого соуса (для соуса тарияки)
  • 1 корень имбиря (для приправы)
  • 50 г тёртого дайкона (для приправы)
С лосося снять аккуратно кожу острым ножом. Филе нарезать полосками и поместить в металлическую посуду.

Для соуса смешать 1 ч. ложку сахара, сакэ, белое вино и соевый соус. (Смешивать до полного растворения сахара.)

Филе лосося залить соусом и оставить мариноваться на 10-15 минут. Затем извлечь филе из соуса и дать ему обсохнуть.

Масло разогреть в воке (круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра) или в другой глубокой сковороде, положить туда кусочки лосося и обжарить их в несколько приёмов на сильном огне до готовности, при этом постоянно помешивая.

Далее выложить филе лосося на сервировочное блюдо (или тарелки), украсить кресс-салатом и подавать с приправой, полученной из смеси тёртых дайкона и имбиря.

Рекомендации

О рыбе, подсолнечном масле, сахаре, сакэ читайте в статьях: "Рыба", "Масло растительное", "Сахар", "Сакэ (саке) (рисовое вино)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку