Ингредиенты

  • 350 г трески (филе без костей и кожи)
  • 6 варёных картофелин небольшого размера
  • 125 г помидоров
  • 4 ветки укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 1,5 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ч. ложки цедры лимона
  • 1 ч. ложка каперсов или маринованных огурцов
  • 1 ч. ложка сушёной душицы (можно заменить майораном)
  • масло оливоковое
Рыбу разделать на филе без костей и кожи, нарезать некрупными кусками. 

Форму для запекания смазать оливковым маслом. На дно формы выложить порезанный тонкими дольками картофель, картофель посыпать мелко порезанным чесноком и порубленным укропом.

На картофель положить чуть подсоленную рыбу, а на рыбу – дольки помидоров и каперсы или порезанные кружочками огурцы.

Посыпать всё сверху цедрой лимона и сбрызнуть лимонным соком.

Кушанье поместить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и держать там в течение 15-20 минут.

Готовое блюдо посыпать душицей и подать к столу в горячем виде.

Рекомендации

О свойствах картофеля читайте в одноимённой статье.

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку