Ингредиенты

  • 150 г говядины
  • 90 г костей говяжьих
  • 120 г свёклы отварной
  • 54 г моркови
  • 180 г солёных огурцов
  • 35 г сметаны
  • 10 г муки
  • 1 яйцо
  • 10 г зелени
  • 6 г сахара
  • 9 г соли
  • 2,5 стакана воды
  • 5 г зелёного лука
  • огуречный рассол (по вкусу)
Из костей, говядины и моркови сварить бульон (воду посолить). Затем кости и моркови извлечь из воды, а мясо порезать небольшими ломтиками или кубиками.

Варёную свёклу почистить, мелко натереть и положить в говяжий бульон.

Муку спассеровать без масла до золотистого цвета, развести её небольшим количеством тёплого бульона, массу размешать, после чего вылить её в кастрюлю с основным бульоном.

Бульон довести до кипения, снять с огня и разлить по тарелкам.

В каждую тарелку положить порезанные кубиками огурцы, измельчённую зелень и зелёный лук, дольку сваренного вкрутую яйца. Суп заправить сахаром и солью. В конце положить в него сметану и вылить немного рассола.

Рекомендации

О свойствах зелёного лука, моркови и свёклы читайте в заметках "Морковь", "Свёкла" и "Лук зелёный". О вреде сахара читайте в статье "Сахар " (раздел "Вред").

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку