Из костей, говядины и моркови сварить бульон (воду посолить). Затем кости и моркови извлечь из воды, а мясо порезать небольшими ломтиками или кубиками.
Варёную свёклу почистить, мелко натереть и положить в говяжий бульон.
Муку спассеровать без масла до золотистого цвета, развести её небольшим количеством тёплого бульона, массу размешать, после чего вылить её в кастрюлю с основным бульоном.
Бульон довести до кипения, снять с огня и разлить по тарелкам.
В каждую тарелку положить порезанные кубиками огурцы, измельчённую зелень и зелёный лук, дольку сваренного вкрутую яйца. Суп заправить сахаром и солью. В конце положить в него сметану и вылить немного рассола.
Рекомендации
О свойствах зелёного лука, моркови и свёклы читайте в заметках "Морковь", "Свёкла" и "Лук зелёный".
О вреде сахара читайте в статье "Сахар " (раздел "Вред").