Закрыть

Ингредиенты

  • 50 г сметаны
  • 1-2 лавровых листа
  • 2-3 горошины чёрного перца
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • 1,5 л говяжьего бульона
  • 650 г картофеля
  • 125 г моркови
  • 50 г свежего корня петрушки
  • 125 г репчатого лука
  • 250 г солёных огурца
  • зелень петрушки или укропра
  • 250 г белокочанной капусты
  • 65 г свежего корня сельдерея
  • 150 г огуречного рассола
Солёные огурцы очистить от кожицы и зёрен, нарезать ломтиками и припустить в бульоне (см. статью "Способы тепловой обработки продуктов: варка, варка в жидкости, припускание, тушение"). 

Капусту промыть и мелко нашинковать. 

Мелко порезать лук, морковь и коренья, а затем их спассеровать (см. материал "Особенности приготовления пассерованных овощей и муки"). 

Картофель вымыть, почистить и порезать брусочками. В кипящий бульон положить капусту, варить 10-15 минут, затем добавить туда же картофель и пассерованные овощи. Варить всё вместе 10-15 минут. После этого добавить в рассольник припущенные огурцы, перец, лавровый лист и соль. Варить суп ещё в течение 5-10 минут, затем влить в него предварительно процеженный и прокипячённый огуречный рассол и довести суп до кипения. 

Перед подачей на стол в тарелку с рассольником положить сметану и мелко порезанную зелень петрушки или укропа.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению чёрного перца, лука, белокочанной капусты, картофеля, моркови и сливочного масла читайте в статьях "Масло сливочное", "Морковь", "Картофель", "Перец чёрный", "Капуста белокочанная (отварная)", "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку