Ингредиенты

  • 1,5 л говяжьего бульона
  • 500 г белокочанной капусты
  • соль
  • 1-2 лавровых листа
  • 2-3 горошины чёрного перца
  • 50 г томатной пасты
  • 50 г свиного сала, жира или растительного масла
  • 600 г картофеля
  • 125 г моркови
  • 125 г репчатого лука
  • 50 г сметаны
  • зелень
  • 2-3 свежих помидора (по желанию)
  • 35 г свежего корня петрушки
Капусту промыть, перебрать и нарезать листья небольшими квадратиками. Картофель вымыть, почистить и нарезать кубиками. Очищенные морковь и корень петрушки порезать кружочками. Лук мелко нашинковать.

В кипящий бульон положить капусту. Когда бульон вновь закипит, добавить в него картофель, пассерованные с маслом, жиром или салом морковь, корень петрушки, репчатый лук и томатную пасту (см."Особенности приготовления пассерованных овощей и муки"). Варить суп 15-20 минут. В конце варки добавить перец, лавровый лист и соль. Кроме того, в суп можно добавить порезанные дольками помидоры, после чего суп необходимо снова довести до кипения.

Перед подачей на стол в тарелку с супом положить сметану и мелко порезанную зелень.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению белокочанной капусты, чёрного перца горошком, жира, растительного масла, картофеля, моркови, репчатого лука читайте в статьях: "Капуста белокочанная (свежая)", "Капуста белокочанная (отварная)", "Перец чёрный", "Жиры", "Масло растительное", "Картофель", "Морковь", "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку