Facebook    Вконтакте    Twitter

Польский капустняк (капусняк) с салом и фаршем

Польский капустняк (капусняк) с салом и фаршем

Просмотров
2574

Ингредиенты

  • 1 ст. ложка сахара
  • 250 г квашеной капусты
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • 1 ст. ложка сладкой паприки тонкого помола
  • 125 мл сливок
  • 1 л мясного бульона
  • 50 г сала копчёного или солёного
  • 1 зубчик чеснока
  • 250 г репчатого лука
  • щепотка молотого чили
  • щепотка сушёного купыря
  • 60 мл взбитых сливок
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 40 г коньяка
  • 250 г фарша из свинины и говядины


Способ приготовления

Чеснок и репчатый лук почистить и мелко порубить. Сало порезать кубиками. Сало положить в сковороду подогреть, чтобы оно начало таять. Затем добавить к нему лук и обжарить его до золотистого цвета, потом присоединить чеснок и тоже кратко его обжарить.

Фарш разбить на маленькие порции и тоже положить их в сковороду. Тушить всё вместе при частом помешивании в течение 10 минут. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю, залить мясным бульоном и нежирными сливками. Сюда же добавить паприку, томатную пасту, соль, чёрный перец. Варить всё вместе при кипении 5 минут.

Получившуюся смесь при помощи миксера или блендера превратить в пюре. Квашеную капусту мелко порубить и добавить в это пюре. Заправить суп сахаром, коньяком и перцем чили.

Взбитые сливки выложить островками в каждую тарелку с супом. В конце посыпать суп купырём.

Рекомендации

О свойствах чили, репчатого лука, квашеной капусты, сахара, чёрного перца и паприки читайте в следующих статьях: "Лук-репка", "Сахар", "Перец чёрный", "Паприка", "Перец чили (кайенский перец, мирч)", "Квашеная белокочанная капуста".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Рецепты в разных странах рекомендуют читатели



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели