Статья о продукте
Польза
1. Тёплый рассол квашеной белокочанной капусты в народной медицине применяется для лечения геморроя, в том числе сопровождающегося кровотечениями.2. Капустный рассол употребляется также:
- при камнях в желчном пузыре;
- при анацидном и гипоацидном гастритах;
- при сахарном диабете (в смеси с лимонным соком);
- при угревой сыпи и веснушках (наружно в виде примочек);
- при синдроме похмелья;
- при гепатите (в смеси с томатным соком (1:1) 3 раза в день после еды по 200 мл); при лямблиях и глистах в кишечнике;
- при упадке сил;
- при ухудшении потенции;
- при нервных заболеваниях;
- при запорах (2 ч. ложки рассола на 1 стакан воды);
- при простудных заболеваниях, в том числе сопровождаемых болью в груди (рассол смешивают с тёплой водой);
- при метеоризме;
- при парезе кишечника после перенесения операций;
- при дисбактериозе кишечника;
- при недостатке в организме витамина С;
- при онкологических заболеваниях;
- при избыточном весе;
- при эпилепсии.
Чаще всего рекомендуют начинать приём капустного рассола с 1-2 ст. ложек в день за 30 минут до еды, постепенно дозу доводят до 1/2 стакана за один приём. Курс лечения – 30 дней. После двухнедельного перерыва приём рассола возобновляют.
3. Капустный рассол показан людям, ведущим малоподвижный образ жизни.
4. Народные лекари утверждают, что рассол капусты препятствует распространению гангрены и излечивает у детей пупочную грыжу (для этого к больному месту надо на 10 минут приложить ткань, смоченную в рассоле, а сверху положить дольку сырого картофеля; курс лечения – 30 дней).
5. Существует мнение, что рассол квашеной белокочанной капусты улучшает работу поджелудочной железы при нетяжёлом диабете 2-го типа.
6. Некоторые люди лечат рассолом капусты язву желудка и двенадцатиперстной кишки (на фоне пониженной кислотности желудочного сока). Для этого они смешивают 1 ст. ложку рассола с 6 ст. ложками холодной кипячёной воды и принимают смесь по 1 ст. ложке каждый час.
Вред
1. Капустный рассол противопоказан при высокой кислотности желудочного сока (гиперацидном гастрите), язвенной болезни желудка, при ишемической болезни сердца и аритмии, гипертонической болезни, хронических заболеваниях почек, печени и поджелудочной железы.Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Геморроидальное кровотечение
- Камни в желчном пузыре
- Хронический анацидный гастрит (гастрит с нулевым уровнем кислотности)
- Гипоацидный гастрит (гастрит с пониженным уровнем кислотности)
- Сахарный диабет
- Угревая сыпь
- Веснушки
- Гепатит
- Синдром похмелья
- Лямблии
- Глисты в кишечнике
- Простуда
- Метеоризм
- Дисбактериоз кишечника
- Сидячий образ жизни
- Запоры
- Парез кишечника после перенесения операции
- Онкология
- Избыточный вес
- Недостаток витамина С
- Снижение аппетита
- Гангрена
- Пупочная грыжа
- Плохая работа поджелудочной железы при нетяжёлом диабете 2-го типа
- Эпилепсия
- Изъязвления в двенадцатиперстной кишке
- Язвенная болезнь желудка на фоне гипоацидного или анацидного гастрита
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
- Ишемическая болезнь сердца
- Аритмия
- Гипертоническая болезнь
- Хронические заболевания печени
- Заболевания почек
- Заболевания поджелудочной железы