Закрыть

Ингредиенты

  • 100 г репчатого лука
  • 1 5 г чеснока
  • 150 г помидоров
  • 200 г кабачков
  • 250 г сардин в масле
  • 80 г маслин без косточек
  • 100 г оливкового масла
  • 10 г 5%-ного уксуса
  • 10 г лимона
  • 100 г стручка острого перца чили
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 1-2 сваренных вкрутую яйца
Кабачки очистить от кожицы, порезать кубиками, посолить и потушить в сковороде до готовности.

Лук нарезать тонкими ломтиками, добавить толчёный чеснок, очищенные и нарезанные кусочками помидоры, нарезанные кубиками варёные кабачки, сардины, очищенные от костей и нарезанные кусочками, несколько маслин без косточек и мелко порезанный стручок чили.

Всё перемешать, заправить маслом, уксусом и соком лимона, посолить, поперчить, ещё раз перемешать и выложить на тарелку.

Перед подачей на стол украсить салат дольками варёных яиц.

Рекомендации

О рыбе, репчатом луке, чёрном молотом перце, остром перце чили читайте в статьях: "Рыба", "Лук-репка", "Перец чёрный", "Перец чили (кайенский, мирч)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Посмотрите наш сонник