Закрыть

Ингредиенты

  • 1,5 кг спелых сладких томатов
  • 3 луковицы большого размера
  • 100 г петрушки
  • чёрный молотый перец
  • красный острый молотый перец "чили"
  • чеснок (по желанию)
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана 5%-ного уксуса
  • 3/4 ст. ложки соли
  • молотые семена кинзы (по желанию)
Томаты освободить от кожицы и измельчить до состояния пюре.

Полученную томатную массу переложить в кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном.

Лук мелко нашинковать. Петрушку вымыть, обсушить и тоже мелко порубить.

Добавить лук и петрушку в томатную массу, всё перемешать, поставить на медленный огонь и довести до кипения.

После этого добавить в массу сахар, соль, перец, кориандр, чеснок и уксус.

Продолжать варить соус при периодическом помешивании в течение 1,5-2 часов.

После этого готовый соус разлить в чистые банки.  Банки накрыть крышками и простерилизовать (полулитровые банки - 10 минут), затем герметично закрыть и поставить охлаждаться  на воздухе. 

Рекомендации

О свойствах репчатого лука, сахара перца чёрного и "чили" читайте в статьях "Перец чёрный", "Лук-репка", "Сахар" и "Перец "чили" ("кайенский" перец, "мирч")".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку