Facebook    Вконтакте    Twitter

Салат из цветной капусты при повышенном холестерине

Салат из цветной капусты при повышенном холестерине

Просмотров
5075

Ингредиенты

  • 400 г цветной капусты
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль
  • 20 г свежего корня петрушка
  • 20 г свежего корня пастернака
  • 1 лавровый лист
  • подсолнечное масло
  • лимонный сок
  • вода


Способ приготовления

Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, положить в кипящую подсоленную воду. Туда же добавить лавровый лист и мелко порубленные коренья.

Варить капусту до полумягкости, после чего её вместе с кореньями вынуть из отвара, переложить в дуршлаг и остудить.

Подсолнечное масло смешать с сахаром и лимонным соком.

Капусту и коренья выложить в салатник, аккуратно перемешать. Сверху полить заправкой из растительного масла, сахара и лимонного сока.

Готовый салат положить на 1 час в холодное место.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу цветной капусты и сахара читайте в статьях "Сахар" и "Капуста цветная".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Повышенный уровень холестерина


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели