Ингредиенты

  • 600 г картофеля
  • вода
  • 250 г муки грубого помола /при обычном рационе питания может использоваться гладкая пшеничная мука
  • 80 г сахара + сахар (для посыпки)
  • соль
  • 60 г маргарина (лучше иностранного) / при обычном рационе питания используется сливочное масло
  • 300 г яблок (лучше "антоновки")
  • 80 г грецких (или других) орехов
  • 20 г изюма
  • корица
  • лимонный сок
Картофель вымыть и отварить в кожице до готовности. Когда картофель остынет, очистить его и протереть через сито, или мелко натереть, или истолочь.

Добавить в картофель муку, сахар и немного соли. Всё перемешать.

30 г маргарина (масла) использовать для смазки противня или формы для запекания.

Яблоки вымыть, освободить от кожицы и зёрен, после чего крупно натереть и облить небольшим количеством лимонного сока.

Изюм вымыть и ошпарить.

Ядра орехов крупно порубить и смешать с корицей (можно обжарить орехи с корицей в течение 1-2 минут на сковороде).

Смешать яблоки с орехами и изюмом.

Картофельную массу разделить на 2 части.

Из первой части выложить слой картофельного теста на смазанный жиром (маргарином, сливочным маслом) противень.

Сверху на картофель выложить начинку. Накрыть начинку второй частью картофельной массы.

Полить сверху второй картофельный пласт растопленным маргарином (маслом) и посыпать сахаром.

Поместить пирог в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и держать там до  те пор, пока картофель не запечётся.



Рекомендации

О свойствах картофеля, масла сливочного, сахара, яблок и грецких орехов читайте следующие материалы: "Картофель", "Масло сливочное", "Грецкий орех", "Сахар", "Яблоки".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку