Ингредиенты

  • устрицы
  • соль
  • лимон
  • колотый лёд
Раковины устриц обмывают в холодной воде.

За 1-2 часа перед подачей на стол вскрывают раковины специальным ножом и отворачивают мелкую створку, оставив устрицу на глубокой створке.

Устрицу опустить в холодную подсоленную воду (желательно со льдом), промыть и уложить на блюдо, дно которого должно быть устлано тонким слоем мелко наколотого льда.

К устрицам подать лимонный сок или разрезанный на 2-4 части лимон.

Рекомендации

Рекомендаций пока нет.

Интересный факт

В устрицах содержится много цинка, а, как известно, цинк отвечает за поддержание низкого уровня в крови кортизола, угнетающего иммунную систему. Кроме этого, цинк поддерживает нормальную работу тимуса (вилочковой железы) и восстанавливает здоровье кожного покрова на голове (перхоть).

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку