За 1-2 часа перед подачей на стол вскрывают раковины специальным ножом и отворачивают мелкую створку, оставив устрицу на глубокой створке.
Устрицу опустить в холодную подсоленную воду (желательно со льдом), промыть и уложить на блюдо, дно которого должно быть устлано тонким слоем мелко наколотого льда.
К устрицам подать лимонный сок или разрезанный на 2-4 части лимон.
Рекомендации
Рекомендаций пока нет.
Интересный факт
В устрицах содержится много цинка, а, как известно, цинк отвечает за поддержание низкого уровня в крови кортизола, угнетающего иммунную систему. Кроме этого, цинк поддерживает нормальную работу тимуса (вилочковой железы) и восстанавливает здоровье кожного покрова на голове (перхоть).