Facebook    Вконтакте    Twitter

Щи зелёные

Щи зелёные

Просмотров
2051

Ингредиенты

  • 1,5 л мясного бульона
  • соль
  • 50 г пшеничной муки
  • 50 г жира или растительного масла
  • 65 г сметаны
  • 2-3 сваренных вкрутую яйца
  • зелень петрушки или укропа
  • 1-2 лавровых листа
  • 2-3 горошины чёрного перца
  • 600 г шпината
  • 370 г щавеля
  • 50 г свежего корня петрушки
  • 65 г репчатого лука
  • 100 г зелёного лука


Способ приготовления

Шпинат и щавель перебрать и промыть под холодной водой. 

Щавель припустить в собственном соку, а шпинат отварить в сильно кипящей подсоленной воде. Обработанные шпинат и щавель пропустить через мясорубку или измельчить в бленедере. 

Нарезанный корень петрушки, зелёный и репчатый лук спассеровать (см. заметку "Особенности приготовления пассерованных овощей и муки"). 

В кипящий бульон положить пюре из щавеля и шпината, а также пассерованные овощи, соль, перец и лавровый лист. 

Щи довести до кипения, затем заправить пассерованной мукой, после чего проварить ещё 10-15 минут. 

При подаче на стол в каждую тарелку с зелёными щами положить по четвертинке или половинке сваренного вкрутую яйца, добавить туда же сметану и мелко порезанную зелень петрушки или укропа.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению лука репчатого, лука зелёного и чёрного перца читайте в статьях "Перец чёрный", "Лук-репка" и "Лук зелёный".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели