Закрыть

Ингредиенты

  • 1,5 кг курицы (тушка)
  • 1 луковица средней величины
  • 2 дольки чеснока
  • 24 оливки (зелёные)
  • 150 г сухого красного вина
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. ложка душицы
  • 1/2 ч. ложки молотого ямайского перца
  • 1 ст. ложка муки (сухая пассеровка) или 1 ст. ложка + 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • вода
Курицу порезать на части и слегка обжарить в оливковом масле, затем залить небольшим количеством воды, добавить соль и лавровый лист. Довести кушанье до кипения в глубокой сковороде. Варить при слабом кипении в течение 20-25 минут. Затем добавить мелко порубленный лук и измельчённый чеснок, душицу, перец ямайский и варить всё вместе до готовности. 

Курицу снять с плиты.

После этого добавить мелко порубленные оливки и красное вино. Муку (сухая пассеровка или пассеровка со сливочным маслом - см. статью "Приготовление пассерованных овощей и муки для соусов") смешать с небольшим количеством холодной кипячёной воды и тоже добавить к курице. Дать настояться курице 5 минут, а затем подать её к столу.

Рекомендации

О свойствах чёрного и душистого перца, а также о сливочном масле и репчатом луке читайте в статьях "Масло сливочное", "Лук-репка", "Перец душистый (ямайский)", "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку