Ингредиенты

  • 1 курица весом 1,5 кг
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1/4 среднего стручка красного или зелёного чили
  • вода
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • 200 г грецких орехов (ядро)
  • 1 ч. ложка молотой куркумы
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 4 картофелины среднего размера
  • 50 г сливочного масла
Чеснок и острый перец измельчить, смешать с порубленными орехами, куркумой и размягчённым маслом.

Курицу натереть солью, затем сделать ножом глубокие надрезы внутрь мякоти и и нашпиговать курицу чесночно-ореховой смесью.

Шприц наполнить вином и наколоть им курицу.

На противень налить 80 г кипятка. Картофель нарезать толстыми ломтиками, посолить и положить в воду. Сверху на картофель спинкой вниз положить курицу. Поместить курицу с картофелем в разогреый до 150 градусов духовой шкаф и держать там в течение 40 минут.

После этого курицу перевернуть на брюшко, спинку смазать майонезом, увеличить температуру до 180 градусов и держать курицу в духовке ещё 30 минут.

Примечание. Если по истечении указанного времени курица окажется сыроватой, то картофель надо вынуть из духовки, а курицу ещё подержать там минут 20. Перед подачей к столу картофель можно немного подогреть в духовке.

Рекомендации

Подробнее о свойствах перца чили, сливочного масла, картофеля и грецких орехов читайте в статьях "Картофель", "Грецкий орех (семя, или ядро)", "Перец чили (кайенский перец, мирч)", "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку