Закрыть

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей печени
  • 2 луковицы
  • 100 г манной крупы
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • соль
  • 350 г воды
  • 2 зубчика чеснока
Сырую печень пропустить два раза через мясорубку. Лук мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле, после чего добавить в кашицу из печени.

Манную крупу засыпать в кипящую воду и варить при частом помешивании в течение 5 минут. Затем остудить до тёплого состояния и соединить с печенью. Сюда же добавить сырое яйцо, измельчённый чеснок и соль.

Массу хорошо размешать, потом брать из неё порции ложкой (столовой или десертной) и выкладывать на раскалённую сковороду с растительным маслом. Оладьи обжаривать с обеих сторон. Подавать к столу тёплом виде.


Рекомендации

О свойствах репчатого лука читайте в статье "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку