Facebook    Вконтакте    Twitter

Пасхальное жаркое из баранины

Пасхальное жаркое из баранины

Просмотров
1456

Ингредиенты

  • 1 кг баранины
  • сливочное масло (100 г для соуса + масло для жарки)
  • 1/2 стакана клюквы
  • 1 стакан тёмного пива
  • 200 мл говяжьего бульона
  • 1 небольшая морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 50 г сахара
  • соль
  • 1/3 ч. ложки сушёного тимьяна
  • 1 ст. ложка сахара (может понадобиться чуть больше)
  • 1 ст. ложка воды


Способ приготовления

Баранину порезать небольшими кусками, посолить и поджарить на масле до готовности. Затем её завернуть в фольгу и поместить в духовой шкаф. Запекать баранину 20-30 минут при температуре 150 градусов.

Сахар растворить в кипячёной воде, добавить в него вымытую клюкву, пиво, порезанные лук с морковью, тимьян и бульон. Всё вместе довести до кипения и варить в течение 20 минут. Затем добавить в соус сливочное масло, всё хорошенько перемешать, попробовать получившийся соус и, если нужно, немного его подсластить. 

Жареную баранину выложить на блюдо и подать к столу. Отдельно предложить к баранине соус.

Рекомендации

Отдельно о свойствах сливочного масла, сахара, репчатого лука и моркови читайте в заметках "Морковь", "Сахар", "Лук-репка" и "Масло сливочное".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели