Ингредиенты
- 100 г муки пшеничной (для опары) + 350 г муки пшеничной (для пряного теста) +100 г муки пшеничной (для песочного теста)
- 25 г свежих дрожжей (для опары)
- 1 ч. ложка сахара (для опары) + 50 г сахара (для пряного теста) + 35 г сахара (для глазури)
- 100 мл воды (для опары) + 15 мл воды (для песочного теста) + 30 мл воды (для глазури)
- 125 мл молока (для опары) + 30 мл молока (для глазури)
- 100 г мелкого изюма без костей (для пряного теста)
- 1 ч. ложка соли (без верха) (для пряного теста) + 1/2 ч. ложки соли (без верха) (для песочного теста)
- 1/2 ч. ложки смеси из молотого кардамона и молотой гвоздики (для пряного теста)
- 1/2 ч. ложки молотой корицы (для пряного теста)
- 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха (для пряного теста)
- 50 г растопленного и охлаждённого сливочного масла (для пряного теста) + 25 г гусиного жира или смальца (для песочного теста) + 25 г сливочного масла или 50 г сливочного масла (для песочного теста)
- 1 яйцо (для пряного теста)
- 50 г измельчённых цукатов (лучше разных) (для пряного теста)