Facebook    Вконтакте    Twitter

Пасхальное печенье в глазури

Пасхальное печенье в глазури

Просмотров
1699

Ингредиенты

  • 300 г муки пшеничной (для теста)
  • 2 яичных желтка (для теста) + 1 белок (для глазури)
  • 200 г сливочного масла (для теста) + немного масла для смазки противня
  • 100 г сахара (для теста) + 1/2 стакана сахара (для глазури)
  • 1 ст. ложка ванильного сахара (для теста)


Способ приготовления

В миску насыпать муку, затем добавить туда порезанное мелкими кусочками масло. Растереть муку с маслом до образования крошки. В смесь добавить оба вида сахара и яичные желтки.

Тесто вымешивать до однородности, после чего поместить его в холодильник.

Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см. Вырезать из него фигурки цветочков, барашков или зайчиков.

Печенье выложить на смазанный маслом противень, поставить в духовой шкаф и выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 10 минут.

Готовое печенье остудить.

Для глазури охлаждённый яичный белок вылить в миску и взбивать его венчиком до образования густой пены. После этого очень маленькими порциями (при непрерывном взбивании) ввести в белок сахар. Полученной массой украсить печенье.

Глазированное печенье отставить на 2-4 часа, чтобы глазурь затвердела.

Рекомендации

О противопоказаниях к употреблению сливочного масла и сахара читайте в статьях "Масло сливочное" и "Сахар".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели