Ингредиенты

  • 500 г говядины без костей
  • 500 г репчатого лука
  • 500 г моркови
  • 100 г майонеза
  • 100 г молока
  • соль
Говядину порезать таким же образом, как для приготовления антрекотов (см. статью "Особенности приготовления полуфабрикатов из говядины: бефстроганов, антрекот, ромштекс, зразы отбивные).

Лук почистить и нарезать кольцами. Морковь вымыть, тоже почистить и мелко натереть.

В ёмкость для запекания (форму) выложить слоями морковь, мясо и лук. Каждый слой немного посыпать солью. (Слоёв может быть три или шесть, главное - чтобы в итоге на поверхности оказался именно лук!)

Майонез развести молоком. Полученной смесью полить кушанье.

Форму накрыть крышкой и поместить в духовой шкаф. Запекать мясо в течение 1 ч 15 минут - 1 ч 30 минут при температуре 180 градусов.

Рекомендации

О свойствах репчатого лука и моркови информация размещена в статьях " Морковь" и "Лук-репка" (разделы "Польза" и "Вред").

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку