Закрыть

Ингредиенты

  • 1 кг молодой говядины без костей
  • соль
  • 18 ч. ложек сметаны (15-20% жирности)
  • 200 г шампиньонов
  • 9 ч. ложек муки
  • сливочное масло
Грибы вымыть, порезать маленькими кубиками и потушить с небольшим количеством масла до готовности в сковороде (лучше без крышки). Готовые грибы посолить и помешать.

Мясо порезать кусками (типа антрекот) толщиной 7 мм. каждый кусок многократно надрезать поперёк волокон.

Муку смешать со сметаной и грибами.

Выложить мясо на противень, посолить каждый кусок. Затем на мясо выложить смесь из муки, сметаны и грибов.

Мясо поставить в духовой шкаф (обязательно на средний уровень) и запекать при температуре 180 градусов до готовности. Когда мясо будет тушёным и выделит сок, противень поднять на уровень выше, увеличить огонь до 200 градусов и держать мясо до тех пор, пока поверхность поливки не станет светло-коричневого цвета.

Авторские примечания

Если внешний вид не так важен, можно держать мясо только на среднем уровне. Главное - его не пересушить, не ждать, чтобы весь мясной сок испарился.

Рекомендации

О сливочном масле читайте в статье "Масло сливочное".
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Посмотрите наш сонник