Закрыть

Ингредиенты

  • 4 бычьих семенника
  • 200 г сметаны (15% жирности)
  • 2 луковицы (сладкого вкуса)
  • 4 дольки чеснока
  • чёрный перец молотый
  • соль
  • 2 ч. ложки дижонской горчицы
  • 2 лавровых листа
  • растительное масло
  • вода
  • помидоры (гарнир)
  • отварной картофель (гарнир)
Семенники быка вымыть, надрезать на них кутикулу, затем положить в кипящую подсоленную воду. В эту же воду добавить лавровый лист и 2-3- зубчика чеснока. Варить семенники 8-10 минут, периодически снимая с поверхности бульона пену. Затем воду слить, а семенники промыть свежим кипятком.

Подготовленные семенники освободить осторожно от кутикулы и нарезать кругляшами.

Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

На отдельной сковороде обжарить с растительным маслом кругляши семенников (время жарки - 5-7 минут).

Лук соединить с кругляшами. Смесь поперчить, посолить, заправить горчицей и мелко порубленным чесноком. Всё перемешать, залить сметаной и снова перемешать.

Держать кушанье под крышкой на медленном огне в течение 10 минут.

Готовые семенники в сметане подавать к столу с отварным картофелем и помидорами.

Рекомендации

О репчатом луке, горчице и чёрном перце читайте заметки" Перец чёрный", "Горчица", "Картофель"и "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Посмотрите наш сонник