Закрыть

Ингредиенты

  • 4 бычьих семенника
  • 2-3 луковицы
  • 4 помидора среднего размера
  • 5 долек чеснока
  • 15 г кинзы
  • соль
  • вода
  • 2 ст. ложки оливкового масла (или подсолнечного без запаха)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 250 г сметаны (15% жирности)
  • 1,5 стакана белого вина (сухого)
  • щепотка паприки
  • щепотка кумина
  • 3-4 листика базилика
  • 1 ст. ложка муки
Семеннички промыть под струёй холодной воды, кутикулу надрезать там, где проходит жилка. Снова промыть семенники, а затем погрузить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 20 минут, удаляя шумовкой накипь с поверхности воды.

Семенники освободить от кутикулы и нарезать ломтиками или кругляшами. После этого выложить их в сковороду и обжаривать с маслом в течение 5 минут.

Лук нарезать полукольцами, добавить к семенникам и жарить до мягкости.

После этого добавить к семенникам с луком очищенные от кожицы и порезанные кубиками помидоры. Тушить смесь под крышкой на медленном огне в течение 10 минут. Затем кушанье приправить чесноком, мелко порезанной кинзой, солью и тушить ещё 5 минут.

Муку спассеровать до светло-золотистого цвета в отдельной сковороде.

Отдельно смешать сметану с вином и томатной пастой. Сюда же добавить базилик, паприку и разведённую холодной кипячёной водой муку. Соус прогреть на умеренном огне, не доводя до кипения. 

Семенники с овощами разложить по горшочкам. Сверху залить их сметанно-винным соусом.

Горшочки поместить в духовой шкаф и держать там в течение получаса при температуре 180 градусов.

Рекомендации

О паприке, луке читайте в статьях "Паприка" и "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Посмотрите наш сонник