Facebook    Вконтакте    Twitter

Кучмачи (блюдо из бараньих потрохов)

Кучмачи (блюдо из бараньих потрохов)

Просмотров
25473

Ингредиенты

  • 4-5 бараньих семенников
  • 2 бараньих лёгких
  • 2 бараньих печени
  • 5 сердец барана
  • 10 бараньих почек
  • 150 г курдючного или почечного жира
  • 5 луковиц
  • перец чёрный молотый (1/2 ч. ложки)
  • кориандр (семена)
  • молотый чили (1/4 ч. ложки)
  • 1/3 ч. ложки тимьяна (чабреца)
  • 2 ст. ложки зёрен граната
  • 1/3 ч. ложки кумина (зира)
  • вода
  • соль
  • 15 г кинзы


Способ приготовления

Почки барана вымыть и освободить от жира (если он имеется). После этого почечный или курдючный жир порезать мелкими кубиками, положить в сковороду и поджарить на медленном огне до состояния шкварок. 

Каждое сердце надрезать и промыть; лёгкие крупно порезать. Сердца и лёгкие сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить под крышкой при слабом кипении в течение 1 часа (с момента закипания). Затем бульон посолить и продолжать варку ещё полчаса.

Готовые сердца и лёгкие вынуть из бульона и остудить до умеренно горячего состояния. Между тем в бульон положить почки и варить в нём в течение 2-3 минут.

Из слегка остывших сердец и лёгких аккуратно удалить клапаны и сосуды. Кроме того, лёгкие очистить от наружной плёнки.

Подготовленные бараньи сердца и лёгкие нарезать кубиками размером 1,5-1,5 см. Почки порезать кружочками.

Баранью печень очистить от плёнки и порезать небольшими кусочками. Семенники вымыть под струёй холодной воды, и, освободив от кутикулы, нарезать ломтиками. 

Печень положить на сковороду с растопленным жиром (шкварки убрать, а немного жира отлить в отдельную сковороду для жарки лука ), посолить и жарить до готовности на сильном огне в течение нескольких минут, часто переворачивая. 

Затем печень вынуть из сковороды и туда же положить семенники. Семенники посолить и жарить до готовности, тоже часто переворачивая.

Готовые семенники выложить из сковороды, туда положить вместо них сердце, посолить его и тоже поджарить. После жарки сердца проделать то же самое с лёгкими и почками.

Лук мелко нашинковать и поджарить до золотистого цвета в отдельной сковороде (там, куда был отлит жир).

Готовую баранину выложить в одну общую сковороду, посыпать обоими видами перца, кумином, тимьяном и кориандром. Сюда же добавить лук. Прогреть всё вместе в течение нескольких минут.

Готовое кушанье выложить на блюдо, посыпать зёрнами граната, посыпать мелко порезанной кинзой и подать к столу в горячем виде.

Рекомендации

О свойствах чёрного перца, перца чили и репчатого лука читайте в заметках "Лук-репка", "Перец чёрный" и "Перец чили (кайенский перец, мирч)".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели